Пирожки

Re: Пирожки

Сообщение Яника 16 фев 2018, 22:07

Корн Дог (или сосиска в тесте).

Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл

Приготовление:

1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Сван 12 апр 2018, 21:11

БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ, ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
Яйцо-8 шт
Лук зелёный-1 пуч
Майонез-4 ст л
Соль-по вкусу
Лаваш-3 листа
Яйцо-1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем 8 яиц, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельчаем 1 пучок зелёного лука, так же можно использовать любую зелень, которую вы любите.

Добавляем к яйцам, по своему вкусу солим и добавляем 4 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем, начинка готова!

Я использую 3 листа лаваша, каждый лист лаваша, разделяем на 4 части.

На кусочек лаваша, выкладываем 1 столовую ложку начинки, заворачиваем края и заворачиваем рулетам и так проделываем со всеми кусочками.

Противень на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом, выкладываем все рулеты, взбиваем 1 яйцо и хорошо промазываем все рулеты сверху.

По желанию так же можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Она получается очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.

Так что попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Аватара пользователя
Сван
Активный пользователь
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:39
Пол: Мужской

Re: Пирожки

Сообщение Кулинар 24 май 2018, 02:05

Готовлю уже три дня подряд. Пирожки просто чудо!

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное ...

Ингредиенты
120 гр Сыр
150 гр Сливочное масло
1/3.л Соль
260 гр Мука
5 ст.л Холодная вода
2 шт Яблоки
по вкусу Сахар
Приготовление
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.

2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.

Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.


Приятного аппетита!
Я съел масло "President", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из меня так и не получилось. И только когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать...
Аватара пользователя
Кулинар
Активный пользователь
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 16:09
Пол: Мужской

Re: Пирожки

Сообщение Ника 17 июл 2018, 23:42

Супер - пирожки сигары

Этот рецепт я давно нашла на каком - то сайте, попробовала приготовить и мне очень понравились эти пирожки
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана муки
0,5стак. растительное масло рафинированное
0,5стак. воды
Начинка:
щепотка соли
небольшая головка капуста
1 морковь средняя
1 лук средний
соль, перец на свой вкус
И 1 яйцо для смазывания пирожков
Приготовление
Приготовить начинку. Нашинковать капусту, лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. На небольшом кол-ве раст. масла протушить капусту с луком и морковкой, кто как любит: сильно пожаренная или слегка, лишь бы была не очень жирная, а то пироги разлезутся. Дать остыть.


В миску наливаем воду, растительное масло, соль и размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и слегка жирное, но муки добавлять не надо.


Разделить тесто на 14 кусочков, сделать колобочки.


Из каждого колобка сделать лепешку (стол слегка припылять мукой), а затем раскатать ее до прозрачности.


Немного отступить от края раскатанной лепешки, а также от верхнего и нижнего конца, положить по всей длине полоску капусты.


Верхний и нижний края подгибаем и накрываем капусту.


Берем край теста по длине и накрываем капусту. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.


И дальше скручиваем пирожок, как сигару.


Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываю яйцом, взбитым вилкой.


И в прогретую духовку 200 градусов до золотистой корочки. Время приблизительно 20-30 минут. Не передержите:тесто очень тонкое, а капуста готовая.
:super:
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Яника 17 июл 2018, 23:54

Изображение
Как приготовить Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем
Уральские посикунчики – традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Индигриенты-

ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотку
Мука - 400 г
Сахар - 1 ст.ложка
ДЛЯ ФАРША:
Мясная смесь из говядины и свинины - 500 грамм
Лук репчатый - 1 головка
Молоко или вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.

Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы будущие пирожки точно соответствовали своему названию.

Самым простым способом приготовления теста является рецепт с использованием кефира. Это тесто хорошо тем, что пирожки будут долго сохранять свою мягкость и сочность, даже если уже остыли.


Приготовление теста:
Смешать кефир с яйцом и солью и добавить муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Как следует вымесить тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности. Оставить тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша.


Приготовление фарша:
Для фарша можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность начинке и будет способствовать образованию бульона.


Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь разбавляется водой и молоком до достаточно жидкого состояния.

Лепим пирожки.
Когда тесто и фарш готовы, то можно приступать к формированию пирожков.
Из теста нужно сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Не забывайте, что посикунчики – это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.


Из кусочков теста раскатываем сочни, в середину которых укладываем мясо с помощью чайной ложки. Формируем пирожок и тщательно защипываем края, чтобы бульон не вытекал во время жарки. В это время ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.

Жарим пирожки.
В разогретое масло раскладываем посикунчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Вынимаем готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления и укладываем на блюдо с бумажным полотенцем.


Некоторые хозяйки любят подавать посикунчики с майонезом или уксусом. Окунать пирожок в уксус или майонез можно, но и без добавок эти маленькие пироги тоже очень вкусные. Будьте осторожны, так как, при надкусывании пирожков, горячий бульон выливается и может обжечь руки или тело.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Пилюля 24 авг 2018, 15:25

Шарлотка в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 1 шарлотка в мультиварке
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Внимание!
Исходя из того, что мультиварки у всех разные и после многочисленных отзывов, я хотела бы порекомендовать следующее: пользоваться не сахаром, а сахарной пудрой (там где нужно 2 ст.л. сахара растопить с маслом) и растопить лучше в кастрюльке на плите во избежание царапин на дне кастрюльки. Повторюсь, у меня панасоник (но модели тоже разные) и топлю я прямо в кастрюльке на подогреве, коричневый мелкий сахар, помешивая деревянной ложкой, никаких царапин нет. Но мне хочется, чтобы у всех получалось, и настроение с нервами вам всем сохранить, будьте счастливы и здоровы!
Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Яника 01 окт 2018, 23:34

ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА".

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко - 5 - 6 шт.
масло слив. - 100 гр.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
манка - 1 стакан
ванилин - 1 гр.
сода - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
лимон.сок - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любите пироги с яблоками,то советуем вам приготовить "пирог яблочный по- быстрому".Ничего замешивать и ждать не надо.А результат вас поразит ,получается пирог -тающий во рту.Который съедается быстрее,чем его готовишь.Теперь только так готовим пирог с яблоками.Быстро и вкусно.
Насыпаем в миску все сухие продукты,перемешать.
Яблоки вымыть,очистить,натереть на крупной терке. полить лимонным соком,перемешать.
Форму смазать слив.маслом ,насыпать 1 слой сухой смеси - разровнять.
2 слой -из яблок.
3 слой - сухая смесь.
4 слой - яблоки
5 слой-сухая смесь.
Сверху на пирог трем замороженное слив. масло.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. - 45 - 50 минут.
Приятного чаепития.
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Яника 01 окт 2018, 23:37

Пирог с тыквой - быстрый, сытный и вкусный десерт к чаю, который любят и дети, и взрослые.
Описание приготовления:
Воздушный и ароматный осенний пирог с упругой мякотью и золотистой корочкой. Очень меня выручает этот рецепт, когда захочется чего-то вкусненького, а в холодильнике кроме яиц и тыквы ничего нет. Всего пара ингредиентов и сладкий, сочный пирог готов.

Ингредиенты:
Тыква — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца куриные — 3 Штуки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Лимон — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Пирог с тыквой"
1 Тыкву натрите на терке. Добавьте к ней цедру одного лимона.
2 В отдельной емкости разотрите масло с сахаром и перемешайте с тыквой.
3 К получившейся смеси отправьте яйца, муку, соду, сок лимона и замесите тесто.
4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и выпекайте примерно 40 минут до румяной корочки. Пирог готов!
5 Приятного чаепития!
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Яника 15 ноя 2018, 00:18

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться

Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла. С помощью бумажных полотенец удаляем излишки масла.
Приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Пирожки

Сообщение Ника 18 ноя 2018, 17:57

Куриные маффины.
Куриные грудки — 2 шт
Сыр тертый — 1 ст
Мука — ½ ст
Молоко — ½ ст
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте;
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики;
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте;
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов (покупаю дешевые в фикс прайсе). Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими. Приятного аппетита.
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Пред.След.

Вернуться в Выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron