Миндальный брауни
Для приготовления Вам потребуются:
- мука - 3/4 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- вода - 2 ст.л.
- шоколадные чипсы - 40г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (очищенный, мелко нарезанный) - 1/2 стакана
Смешать муку, соду и соль. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, сахар и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить около 20 г шоколадных чипсов и ванильный сахар. Размешать до растворения шоколада и дать немного остыть.
Добавить яйца, тщательно размешать. По ложке добавить муку, оставшиеся чипсы, рубленый миндаль и вымесить мягкое тесто.
Жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать около 30 минут при 270С.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вишневый брауни
Для приготовления Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шоколад - 150г
- сливочное масло - 180г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
- вишня (свежая, без косточек) - 1 стакан.
Разогреть духовку до 150С. В большой миске смешать муку с сахаром и солью. В кастрюле с толстым дном растопить шоколад и сливочное масло. Яйца взбить с молоком и ванильным экстрактом. Яйца смешать с шоколадом. Добавить муку, орехи и вишню (и немного вишневого сока). Переложить тесто в форму и выпекать около часа. Готовый браунис переложить на решетку, дать ему остыть. Нарезать торт на кусочки и подать с ванильным мороженым.
Для полного счастья я обливаю Браунис шоколадом,который варю сама.
Для этого потребуется
4 ст.л молока
4 ст.л сахара
2 ст.л какао
50 гр. масла
Всё это варить 7 минут.
когда шоколад немного остыл,облить им выпечку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лже-пирожки с яблоками
В качестве начинки можно использовать любые фрукты или колбасные изделия.
Берём:
-Батон — 1 шт
-Яблоки — 2 шт-3 шт,зависит от размера яблок
-Яиц — 3 шт
-Муки — 1 стак.
-Сахара и корица по вкусу
-Пудра сахарная
Батон нарезать ломтиками примерно по 2 сантиметра в толщину.
В середине каждого ломтика сделать разрез,но не до конца.
Я делаю так:отрезаю кончик батона,затем делаю разрез,потом режу до конца и так далее.
У яблок удалить сердцевину,нарезать кольцами.Посыпать их обильно сахаром и немного корицей.
В каждый разрез ломтика батона кладём кольцо яблока.Отдельно взбиваем яйца и насыпаем муку.
Обмакиваем ломтик батона с яблоком в яйце,потом в муке,потом опять в яйце
Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон,выкладываем на блюдо,посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сладкая колбаса
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!!
Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров - сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно
Для этого вам потребуется
200гр.сл.масла
500гр. печенья
2 ложки сметаны
1 ст.сахара
1 яйцо
1 ложку какао
Печени размельчить. всё смешать, завернуть в мешочек в виде колбасы и положить на пару часов в морозилку.
Колбаса готова
Приятного аппетита!