Сладости

Сладости

Сообщение Mister X 25 июл 2010, 20:44

Миндальный брауни


Изображение

Для приготовления Вам потребуются:
- мука - 3/4 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- вода - 2 ст.л.
- шоколадные чипсы - 40г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (очищенный, мелко нарезанный) - 1/2 стакана

Смешать муку, соду и соль. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, сахар и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить около 20 г шоколадных чипсов и ванильный сахар. Размешать до растворения шоколада и дать немного остыть.

Добавить яйца, тщательно размешать. По ложке добавить муку, оставшиеся чипсы, рубленый миндаль и вымесить мягкое тесто.

Жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать около 30 минут при 270С.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вишневый брауни

Для приготовления Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шоколад - 150г
- сливочное масло - 180г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
- вишня (свежая, без косточек) - 1 стакан.

Разогреть духовку до 150С. В большой миске смешать муку с сахаром и солью. В кастрюле с толстым дном растопить шоколад и сливочное масло. Яйца взбить с молоком и ванильным экстрактом. Яйца смешать с шоколадом. Добавить муку, орехи и вишню (и немного вишневого сока). Переложить тесто в форму и выпекать около часа. Готовый браунис переложить на решетку, дать ему остыть. Нарезать торт на кусочки и подать с ванильным мороженым.

Для полного счастья я обливаю Браунис шоколадом,который варю сама.

Для этого потребуется
4 ст.л молока
4 ст.л сахара
2 ст.л какао
50 гр. масла
Всё это варить 7 минут.
когда шоколад немного остыл,облить им выпечку.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лже-пирожки с яблоками

В качестве начинки можно использовать любые фрукты или колбасные изделия.
Берём:
-Батон — 1 шт
-Яблоки — 2 шт-3 шт,зависит от размера яблок
-Яиц — 3 шт
-Муки — 1 стак.
-Сахара и корица по вкусу
-Пудра сахарная
Батон нарезать ломтиками примерно по 2 сантиметра в толщину.
В середине каждого ломтика сделать разрез,но не до конца.
Я делаю так:отрезаю кончик батона,затем делаю разрез,потом режу до конца и так далее.
У яблок удалить сердцевину,нарезать кольцами.Посыпать их обильно сахаром и немного корицей.
В каждый разрез ломтика батона кладём кольцо яблока.Отдельно взбиваем яйца и насыпаем муку.
Обмакиваем ломтик батона с яблоком в яйце,потом в муке,потом опять в яйце
Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон,выкладываем на блюдо,посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. :super:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сладкая колбаса

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!! :ulibka:

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров - сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно

Для этого вам потребуется
200гр.сл.масла
500гр. печенья
2 ложки сметаны
1 ст.сахара
1 яйцо
1 ложку какао

Печени размельчить. всё смешать, завернуть в мешочек в виде колбасы и положить на пару часов в морозилку.
Колбаса готова
Приятного аппетита!
Админ не тот, кто об этом кричит, а тот, кто может молча помочь другому... Изображение
Аватара пользователя
Mister X
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 21:42
Пол: Мужской

Re: Сладости

Сообщение Mister X 25 июл 2010, 20:55

Кексы с изюмом и орехами

Потребуется:
-5-6 яиц
-стакан орехов (любых)
-стакан муки
-стакан изюма
-стакан сахара
Белки взбиваю в пену,желтки с сахаром,потом добавляю муку,орехи и изюм.Все хорошо перемешиваю.
потом все это тесто кладу в формочки с промасленной бумагой для выпечки,можно ее посыпать сухарями панировочными и в духовку на 40-50 минут при 180 град.
всем приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пряники

Состав для теста:
500гр творога
2 пачки ванилина
4 пачки пищевой соды (ca.60 гр)
12 ст.л. молока
16 ст.л. подсолнечного масла
500гр.сахара
3 желтка
1 кг. муки
Обливаю их взбитыми белками с сахарной пудрой 250 гр.

замесить тесто,дать час постоять.Раскатать тесто где то 2 см. толщиной.выдавливать пряники формочками(можно просто стаканом) Выпекать в духовке до желаемого цвета.Обливать их надо ещё горячими.А я просто кисточкой помазываю потому что они такие воздушные получаются что ломаются когда их обливаешь))

Очень воздушные,лёгкие,и вкусные пряники.

Попробуйте не пожалеете
Мой совет: Больше кг. муки не берите,даже если тесто ещё к рукам липнет.Иначе пряники не получатся воздушными.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Булочки "Голодный студент"

Ингредиенты:
15-20 г. дрожжей,
1 стакан воды,
3 стакана муки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
сахар с корицей для начинки.

Приготовление:
Размешать 15-20 г. дрожжей, 1 ч.л. сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится, добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще стакан муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетом, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 200 градусов С в течение 15 минут. :ulibka:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пирожные "Дамские пальчики"

Состав:

мука - 2 ст,
масло сливочное - 6 ст. л,
сахар - 1/2 ст,
сметана - 4 ст л,
яйцо - 1 шт,
соль - 1/4 ч. л,
сода - 1/2 ч.л,
уксус столовый - 1 ч. л,

повидло или джем (можно варенную сгущенку),
сахарная пудра

Приготовление:

В мисочку разбить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо все растереть.
Затем добавить сметану, соду, гашенную уксусом и перемешать до полного растворения сахара и соли.
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить сметанно-яичную смесь, муку и быстро замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Кондитерский мешок с гладкой насадкой или бумажный конвертик заполнить тестом.
На смазанный маслом противень отсадить тесто из кондитерского мешка в виде длинных полосок и выпекать пирожные при температуре 180-220 градусов в течение 8-10 мин.

Готовые полоски охладить и соединить попарно плоскими сторонами повидлом или джемом и обсыпать сахарной пудрой.

* вместо повидла или джема можно смазать полоски вареной сгущенкой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Слоеные трубочки

Изображение

Вам потребуются: слоеное тесто - 500г; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 3 ст.л.; сливочное масло - 200г
Увеличить
Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.

Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.

Горячие трубочки снять с конусов, остудить.

Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить.

Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.
Админ не тот, кто об этом кричит, а тот, кто может молча помочь другому... Изображение
Аватара пользователя
Mister X
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 21:42
Пол: Мужской

Re: Сладости

Сообщение Яника 08 окт 2010, 17:21

ОВСЯНОЕ УТРО.
Ингредиенты:

яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
орехи (любые) - 100 г
изюм - 100 г
сахар - 50 г
овсяные хлопья - 2 стакана
сливки (или молоко) - 50 мл
мед - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
банан (не обязательно, но с ним вкуснее) - 2 шт.
Инструкция:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить порубленное на кусочки масло (для того, чтобы тесто получилось более воздушное и пористое).
Добавить мед, мелко порезанные бананы, орехи, изюм. Туда же разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто. Тесто должно быть густым, чтобы можно было ложкой выкладывать на противень и оно не растекалось. Если получится жидковатое можно добавить 1-2 ст.л. муки.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут при 220 г.




Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Сладости

Сообщение Яника 27 окт 2010, 13:41

Шарлотка?
Апельсиновая модификация любимого яблочного пирога!


Ингредиенты:

*4 яйца

*1 стакан сахара

*1/4 ч.л. ванильного сахара

*1/2 ч.л. корицы

*1 чистый красивый апельсин

*1 стакан муки

*2 ч.л. разрыхлителя

*Яблоки: 3 крупных, или 5-6 средних, или 6-7 мелких, или 9-10 супермелких

*Сливочное масло 30 гр. для смазки формы


Как делать:

1. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию.

2. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15.

3. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить.

4. Полученную цедру отправляем в тесто.

5. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7.

6. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой.

7. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.


Получается нежнейший десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом :-)

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Сладости

Сообщение Яника 27 окт 2010, 13:45

"Розовые розы... Светке Соколовой..."
Изображение
Ингредиенты:

500 г слоеного теста;

3-4 яблока;

0,5 стакана сахара;

корица.

Приготовление:

Самый большой секрет - в яблоках: берите "уставшие" плоды, чуть подвявшие, утомленные. Они легче и красивее свернутся в рулете, помогая вам таким образом получить эффектные розы.
Если вам достались твердые и неприступные яблоки, ошпарьте их кипятком. Конечно, это несколько затягивает творческий процесс, но иначе ваши розы получатся кактусоподобными.
Изображение
Неочищенные яблоки нарезайте на тонюсенькие ломтики, предварительно удалив сердцевину.
Тесто можно слегка раскатать. Посыпьте его сахаром - по вкусу. Если яблоки очень сладкие, можете вообще опустить этот пункт.
Сверху - корица.
Нарежьте полосочки шириной до 2 см.
Каждую полосочку "украсьте" заборчиком из яблок, сверните в рулетик. Выложите на противень (в идеале - застеленный бумагой для выпечки).
В разогретой духовке розы расцветают минут за 15.



Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Сладости

Сообщение Валюша 26 дек 2010, 02:50

Дорогие форумчане! Хочу предложить рецепт изумительного десерта.

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

1кг зефира
2 апельсина
2 банана
3-4 киви
1 неполный стакан молотых орехов
Любое варенье
2 пачки ванильных сливок
Немного тертого шоколада

Сливки вылить в глубокую миску и взбить миксером или венчиком до образования густой плотной массы. Бананы, апельсины, киви очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Зефир аккуратно разрезать вдоль, выложить часть на плоское блюдо, сверху – нарезанные дольками бананы, залить взбитыми сливками. Опять положить слой зефира, а потом слой нарезанных апельсинов, также залить все сливками. Затем снова слой зефира и слой киви со сливками. Затем на зефир выложить любое варенье и наконец последний слой зефира украсить измельченными грецкими или любыми другими орехами и залить оставшимися сливками.
На мелкой терке натереть немного темного шоколада. Украсить десерт. После того как десерт готов, поставить его на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Совет: сливки можно заменить обычной сметаной или обезжиренным йогуртом, добавив туда сахарный песок по вкусу.
Валюша

 

Re: Сладости

Сообщение Яника 02 апр 2012, 22:36

ТОРТ ДЛЯ МУЖЧИН

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

:bravo:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Сладости

Сообщение Яника 02 апр 2012, 22:38

Торт "Дерево под снегом"


Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!

Ингредиенты:
Для теста: 700 г муки,
250г маргарина,
200г сахара,
4 желтка,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
кефир около 100мл

Для начинки рулетов:
300-350г мака или молотых орехов,
молоко 100-150мл,
4 белка,
200г сахара.

Для крема:
400 мл молока,
4 ст.л.муки,
200г масла,
200г сахара,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 равные части. С одной части теста спечь два коржа. Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать, выложить начинку, и свернуть 4 рулета.

Начинка для рулетов: мак или молотые орехи залить горячим молоком 100-150мл. Отдельно взбить 4 белка с 200г сахара и смешать с ореховою (маковою) массою. Все четыре рулета выложить на противень и печь.

Подготовить крем для соединения рулетов:
1. сварить до загустения -400 мл молока, 4 ст.л. муки с верхом - охладить .
2. хорошо размешать 200г масла с 200г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара и смешать с первой частью крема.

Сборка торта: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх крема выложить все четыре рулета, сверху и с боков рулеты смазать остатками крема. Сверху положить другой корж. Украсить верх можно по разному: белою глазурью, взбитыми с сахаром белками с добавлением кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Сладости

Сообщение Яника 26 окт 2012, 21:18

Яблоки, фаршированные корицей и изюмом в слоёном тесте.
250 г слоёного теста
2 ст л изюма
30 г сахара
1/2 ч л корицы
2 ст л размягчённого сливочного масла
4 яблока
50 г сахарной пудры
1 - 2 ч л лимонного сока
Способ приготовления

Замороженное слоёное тесто разморозить.
Промыть изюм, дать воде стечь.
Сахарный песок перемешать с корицей и изюмом и маслом.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Яблоки наполнить массой из изюма.
Слоёное тесто разрезать на 4 равных прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить по яблоку и закрепить концы теста.
Выложить подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 2000С примерно 20 минут.
Готовые яблоки остудить.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смазать яблоки и дать немного обсохнуть.
Приятного аппетита!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Сладости

Сообщение Яника 26 окт 2012, 21:22

Всегда удачные простые сырники.
Ингредиенты

Пачка творога
2 яйца
2 ст л сахара
щепотка соли
щепотка соды
раст. масло для жарки
1 ст муки
Способ приготовления

Холодный !!!! творог смешать с остальными ингридиентами, добавляем 3 ст л муки, вымешиваем, остальную муку используем для обвалки. Жарим на горячей сковороде до подрумянивания.

Пошаговый рецепт http://hobbime.ru/?p=96
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

След.

Вернуться в Выпечка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron