Вторые блюда

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 22 мар 2011, 22:15

Вареники с капустой и грибами.Постный стол.

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: Четверть кочана белокочанной капусты (примерно 300 г), 200 г. шампиньонов или вешанок, 1 луковица, соль, растительное масло.

Замесите тесто из муки, теплой воды, соли и растительного масла. Месите до получения гладкого, эластичного теста. Для приготовления начинки грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в растительном масле. Мелко нашинкованную капусту потушить до готовности в другой сковороде и соеденить с грибами. Подсолить по вкусу. Приготовленное тесто тонко раскотать и вырезать стаканом кружочки. На середину каждого поместить начинку и плотно защипать края, так, чтобы во время варки вареники не лопнули. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и опускать в нее вареники. Варить, изредка помешивая, до готовности, которая определяется пробой, но обычно вареники готовы через 5 минут после того как они всплывут. Вынимать их при помощи шумовки, полить растительным маслом и подать на стол.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 10 апр 2011, 22:01

Закусочный батон

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

Нарезной батон, 300 граммов готового мяса (у меня была жареная курица), 60 граммов сливочного масла, 1 луковица, майонез, 1 стакан бульона, зелень.

Наш совет

Можно добавить к начинке сыра. Или вовсе сделать фарш по своему рецепту: рыбный, из морепродуктов, овощной - выбирайте сами.

Как готовить

Мясо мелко нарезаем, обжариваем с луком, добавляем зелень.

Батон разрезаем вдоль (нижняя половина должна получиться глубокой, а верхняя больше похожей на «крышечку»). Вынимаем из батона мякоть и добавляем ее к мясу. Перемешиваем с майонезом и четырьмя столовыми ложками бульона. Приправляем по вкусу.

На фольгу выкладываем половину батона, несколько кусочков масла, фаршируем начинкой, поливаем бульоном (немножко оставьте на верхнюю половину), кладем еще маслица и накрываем верхней половиной батона, сбрызнутой бульоном.

Заворачиваем в фольгу, запекаем 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 10 апр 2011, 22:05

Если бы можно было определить топ-десятку вкуснейших домашних блюд, то картошка с селедочкой,
занимали бы в этом списке почетные места. Наш консультант — юный одаренный кулинар с Украины — Никита Соколовский, предлагает сделать привычное блюдо еще вкусней!

Рецепт
ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ

НАДО:
300 г селедки
1 луковица
3 крупные картофелины

ГОТОВИМ:
1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.

2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 10 апр 2011, 22:28

Домашняя копченая рыба.
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

:super:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 10 апр 2011, 22:52

Рецепт
китайской кухни.Свинина в соусе.
Свинина примерно 500 грамм
Перец болгарский 500 грамм
Банка ананасов кусочками
Крупная морковка
Для маринада соевые соус, две столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала.
для соуса - две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса.
мяско порезали тонкими кусочками, залил соевым соусом две ложки муки и две ложки крахмала, что бы получилось как в кляре.
продукты - морковка тонкими брусочками перец дольками ананасы уже порезанные в банке дожидаются.
Дальше обжариваем овощи в последовательности - сначала морковка потом добавляем перец потом ананас. Откладываем в сторону.
Обжариваем свинину, когда она будет готова - возвращаем овощи в мясо - добавляем соус из томатной пасты ( 2 столовые ложки) две ложки столовые уксуса и две столовые ложки сахара. обжариваем и едим.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 10 апр 2011, 22:55

МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Время приготовления:1 - 1.5 ч

Ингредиенты: На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 300 г.
Майонез - 1 баночку.

1 слой - на протвень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 10 апр 2011, 22:58

ЖАРКОЕ "РЫБНЫЙ ПИРОЖОК"

Вчера вечером к приходу гостей было изготовлено одно блюдо, которое получилось таким вкусным, что мне придется дать вам рецепт. С виду оно весьма простое, ингредиентов кот наплакал: морская рыба (у меня было филе окуня), простой круглозернистый рис, репчатый лук, майонез, тертый сыр (у меня был "Зеленый" с травами, он в пакетике продается, очень удобно) и готовая приправа к рыбе (у меня Kotanyi, но вообще пойдет любая, смотрите только, чтобы там глутамат натрия не затесался). И действий с этими продуктами произвести надо будет не так уж много - просто нужна тщательность. И большая стеклянная кастрюля с крышкой.

Итак, первым делом включаем духовку на разогрев - до 200 - 220 С. Тем временем берем пару-тройку луковиц, нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

На дно стеклянной кастрюли насыпаем рис - слой сантиметра три в высоту, не больше. Заливаем его кипятком и либо даем как следует настояться, либо как я, известная перестраховщица, ставим в разогретую духовку минут на 5-6.

Теперь нарезаем рыбу такими кусочками, которые удобно будет есть. Достаем рис - он уже наполовину готов, вода из него почти выпарилась. Сверху раскладываем жареный лук, стараясь покрыть весь рис. Теперь тонкий слой майонеза, а поверх него раскладываем рыбу - и на каждый кусочек капаем еще майонеза. Посыпаем тертым сыром - и ставим в духовку на полчаса.

Гости были в восторге. Как только я открыла крышку, раздался восхищенный возглас: "Это что? Пирожо-о-ок?!" Так жаркое получило свое законное имя. А что, выглядело и правда похоже. Смотрелось очень красиво. А вкуууус... Это нечто особенное.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 31 окт 2011, 20:28

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ.
Описание:
Ингредиенты:
Макароны любой формы - 400 г
Мясной фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 3 шт
сливочное масло - 80-100 гр
мука пшеничная - 3 ст л.
молоко - 500-800 мл
сыр любой - 300-400г
растительное масло - 100-150г
соль, перец, базилик, укроп

Приготовление (по номерам фото):

1 Ставим варить макароны. Для этого воду кипятим, солим, затем забрасываем макароны и постоянно перемешиваем. Отвариваем до полуготовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.
2 Тем временем займемся мясной начинкой. Овощи чистим, режем лук
трем морковь
3 обжариваем на растительном масле
4 добавляем фарш
5 С помидоров лучше снять шкуру. Для этого на них нужно сделать насечки и обдать кипятком. Порезать крупными дольками.
6Теперь в сковороду кладем наши помидоры и тушим
7 Солим, перчим. Если в мясную начинку положить приправы в виде трав, то вкус получается у блюда в целом иной. Поэтому травки оставим для соуса. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Получился соус А-ля Болоньезе.
8 На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло
9 В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Сфотографировать не удалось потому как процесс тут очень быстрый. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным. В целом он должен получиться консистенции 10% сметаны.
10 Ну вот теперь наши травки - базилик и соленый укроп. Вообще очень хороши будут смеси прованских трав или итальянских трав. Тут тоже дело вкуса.
11 Тем временем трем сыр. У меня в холодильнике нашелся остаток пошехонского сыра и плавленный сырок
Теперь начинаем "собирать" нашу запеканку. Выкладываем в форму половину отварных макарон.
Выкладываем мясную начинку-соус А-ля болоньезе
Теперь выкладываем остатки макарон - а-ля пенне
Заливаем молочным соусом А-ля Бешамель
Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания!
Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки
Кушать подано!
Приятного аппетита!=

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 31 окт 2011, 20:32

САМСА.

Ингредиенты
# мука
# соль, вода
# говядина мякоть
# лук репчатый
# перец черный, зира, кусбара (зернами), паприка
# бараний жир
# масло сливочное

Способ приготовления:
1.Тесто:

1 стакан холодной воды 1ч.л. соли и 3.5 стакана муки

Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно. И оставить его под чашкой отдыхать примерно на 1 час (можно побольше).

2. Пока тесто отдыхает приготовим мясо:
Примерно 1кг жирной говяжьей мякоти .

3. Режем мясо на тоненькие полосочки, мелкими кусочками.

4. Затем шинкуем очень тонко лук.

5. Готовим приправы: крупно молотый черный перец кумин (зира) и кусбара зернами.

6. Все примерно по пол. чайной ложке хорошо растираем в ступке.

7. И смешиваем с мясом.

8. Вот такое мясо без добавления воды получается.

9.Режем бараний жир на достаточно большие кусочки.

10.Тесто отдохнуло достаточно.

11.Теперь режем его на две части.

12. Раскатываем в тонкий большой круг.

13. И хорошенько смазываем маслом.

14. Промазав сворачиваем в рулет.

15. Режем на кусочки.

16. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

17. На каждую лепешку кладем мясо и сверху кусочек бараньего жира.

Если вы будете делать, то положите сначала бараний жир, а на него мясо и тогда жир у вас будет стекать по мясу пропитывая его своими соками.

18. Защипните в кружок

19. И перевернув швом вниз уложите на противень.

Смажьте взбитым яйцом и сверху присыпьте молотым черным перцем или паприкой или любой другой приправой.

20. В духовку 180 градусов на 30мин пока не порозовеют.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 31 окт 2011, 20:39

ПЛОВ

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло


Приготовление

1. Лук нарезать соломкой.
2.Морковь нарезать брусочками.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить мясо, обжарить.
6. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
11. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
12. Приятного аппетита!

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Пред.След.

Вернуться в Горячие блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron