Иногда мне не хватает пары рук,тогда приходится прибегнуть к помощи м/варки.Процесс приготовления более упрощен,чем когда готовлю плов в казане.Но тем не менее результат меня очень даже порадовал.
Мясо курицы; 4 шт. небольшого репчатого лука; 2 крупных морковки; 2 мультистакана риса;чеснок;специи;соль.
Мясо порезала на кусочки,лук кубиком,морковь соломкой,рис хорошо промыла.
Включила режим "жарка"(на 40 мин).Обжарила мясо на растит. масле,добавила лук,обжарила,добавила морковь,еще растит. масла,обжарила.Посолила.Естественно времени может уйти гораздо меньше.Все зависит до какой степени Вы захотите обжарить продукты.Ну и от самой мультяхи.У меня она скромненькая и простенькая.Сверху мяса выложила рис,разровняла,посолила,посыпала специями.В серединку положила чеснок и залила аккуратно водой.Воды столько,чтобы рис покрыло на сантиметра два. Закрыла крышку и включила режим "плов"(1 час).После окончания программы перемешала содержимое.Плов получился рассыпчатый и вкусный.
***************************************************************************************************
Запеканку делаю крайне редко,но не приготовить в м/варке не смогла,любопытство одолело!?? Как всегда перелопатила инет,начиталась.Рецептов уйма,все между собой схожи,собрала мысли в кучу и приступила к приготовлению.
Творог-600 г; кефир-1 ст.; сахар-3/4 ст.;4 яйца; манка-0.5 ст.(в процессе еще добавила);ванильный сахар-1 пакетик;щепотка соли; 1 ч.л. разрыхлителя; изюм и яблоко.
Предварительно помыла и просушила изюм; яблоко очистила от кожицы и порезала кубиком.Манку смешала со стаканом кефира и дала время набухнуть.Творог слегка "пробила" погружным блендером,добавила взбитые с сахаром яйца,кефир с манкой,ван. сахар,соль,разрыхлитель.Все хорошо перемешала,добавила яблоко,изюм.Полученная однородная масса не внушила мне никакого доверия,ибо оказалась (на мой взгляд) уж очень жидковатой.Я решила добавить еще манки(чуть меньше половины стакана).Чашу м/варки смазала сливочным маслом,выложила творожную массу,разровняла верх.Будь что будет,подумала я, закрыла крышку и включила режим "выпечка"(1 час).Время прошло как-то незаметно.В процессе приготовления подглядывать нельзя.Но я все же подглянула,быстренько так,не выдержала.?? Когда время истекло,то оставила в закрытом виде еще на час.Так рекомендовалось,чтобы не опала.После,аккуратно,при помощи мелкой тарелки извлекла из чаши и украсила запеканку шоколадной глазурью.Результатом осталась довольна не только я.
Тушёные овощи
А я все продолжаю играться м/варкой.Красота,да и только.Ни сковородок,ни брызг,печка чистая,в общем-суперррр!
Проведенная ревизия в холодильнике расставила все точки над "и".В итоге получилось овощное рагу.??
1 упитанный баклажан; 3 маленьких кабачка;3 помидора; 3 картошки;по 1 шт. морковки,лука и болгарского перца;3 зубчика чеснока; зелень,соль и перец по вкусу.
Подготовила овощи.Морковку порезала соломкой.Лук,перец,кабачки,баклажан,помидоры,картошка-кубиком.Кабачки и баклажан чуть подсолила.А с помидор,перед тем как порезать,сняла кожицу.
МВ вкл. на режим "жарка"(30 мин).Чуть разогрела чашу,добавила растит. масло и лук с морковкой.Обжарила.Добавила картошку,обжарила.Добавила баклажан,следом кабачки,обжарила.В последнюю очередь-помидоры.В процессе добавляла соль.Так пробежало 30 минут.
МВ вкл. на режим "тушение"(40 мин).Но так долго не тушила,отключила раньше.За минут 10 до отключения добавила перчика молотого и чесночка (через ч/давку).А в самом конце зелень укропа и петрушки.Результатом осталась очень довольна.