ГОЛУБЦЫ В СВЁКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ.
Фарш (у меня свинина +говядина) - 300г
Рис (сухой) - 50г
Свекольная ботва
Помидор - 1 шт
Морковь 2 шт
Лук - 2шт
Чеснок - 1 долька
соль, перец
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон мясной - 300г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Помидор порезать кубиком, смешать с фаршем и рисом.
В свекольные листья завернуть фарш и сделать маленькие голубцы. Если не удается свернуть конвертиком (попадаются узкие листья), то просто сверните трубочкой.
Нашинковать лук и морковь.
В глубокой сковороде поджарить лук и морковь.
Сверху на обжарку выложить плотно голубцы.
Залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 30 минут добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.