Вторые блюда

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 05 авг 2017, 23:12


ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 картофелин
125 г мягкого сливочного масла
7 ст. л. натертого твердого сыра
2 ст. л. сметаны
4-5 зуб. чеснока
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр.
3. После приготовления разрежь картофель вдоль.
4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
4. Запекай не более 10 минут.
Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.
Поделись с друзьями этим простым рецептом!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Полиглот 08 сен 2017, 22:03


Бесподобные котлетки.
Индигриенты
Говядина(или курятина)) 800 гр
рис отварной 1 стакан
лук 1 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
капуста 1/2 небольшого кочана
соль, перец и специи по вкусу
панировочные сухари для панировки котлет.
растительное масло для жарки
зелень любая 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымесить массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой. Приятного аппетита!




Фриттата из кабачков, нереально вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кабачок
1 помидор
1 лук
2 зубчика чеснока
соль
чёрный перец
4-5 яиц
твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.

Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.

Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.

Сверху разложить кружочки помидора.

Запекать при 200С 15 минут.
Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
Аватара пользователя
Полиглот
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 01:55
Пол: Мужской
Участие: Не знаю

Re: Вторые блюда

Сообщение Кулинар 01 окт 2017, 14:15

Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 1шт.,
соль – ¼ ч.л.,
сахар (по вкусу) – 2 ч.л.,
кефир – 250 мл.,
сода – ½ ч.л.,
мука – 150 г.,
растительное масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании - пожарьте).

Приготовление:

На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.

Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.
Я съел масло "President", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из меня так и не получилось. И только когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать...
Аватара пользователя
Кулинар
Активный пользователь
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 16:09
Пол: Мужской

Re: Вторые блюда

Сообщение Ника 02 окт 2017, 01:20


Кабачки, жаренные в соевом соусе, но можно и без него


Приготовив такие кабачки первый раз, этот рецепт стал моим любимым по приготовлению кабачков)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок средний 1 шт., можно и не молодой)
Соевый соус 1-2 столовые ложки (если без него: соль и перец красный + черный, паприка)
Подсолнечное масло примерно 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок моем, чистим и кожуру и мякоть с семенами. режем кусочками примерно по толщине около сантиметра и в длину сантиметров 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Кладем в сковороду наши кабачки, обжариваем на небольшом огне немного, минут 10, жарим как картошку)
Затем поливаем соевым соусом, немножко увеличиваем огонь и зажариваем со всех сторон до золотистой корочки. Поверьте, получается очень вкусно)
Если дома нет соевого соуса, как часто у меня бывает) Я просто вместо него, по истечении 10 минут готовки солю, перчу + паприкой приправлю, возможно просто масла уйдет чуть больше, чем в предыдущем варианте.
По виду напоминают картошку фри, но по вкусно намного нежнее и полезнее!
Вот и всё! Приятного аппетита и хорошего дня!
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Сван 15 ноя 2017, 14:13

Самый вкусный рецепт жареной печени! Нежное, полезное и питательное блюдо!
Все знают о пользе печени, но не всем удается приготовить ее так, чтобы она была сочной и нежной. Готовьте по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
700 гр. говяжьей печени
2 луковицы
2 яйца
5 зубчиков чеснока
10 гр. сахара
15 гр. соли
5 гр. соды
Мука для панировки
Масло для жарки
Приготовление
Готовим заправку. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и выжатый через пресс чеснок.
Печень промываем, удаляем пленки и режем на прямоугольные кусочки. Перемешиваем с заправкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку, и в том же масле жарим обваленную в муке печень, по 3-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем жареный лук, накрываем крышкой и даем протомиться 3-4 минуты.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Аватара пользователя
Сван
Активный пользователь
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:39
Пол: Мужской

Re: Вторые блюда

Сообщение wiksan 20 ноя 2017, 22:20

Путеводитель по кашам.
https://i.pinimg.com/564x/81/9a/cb/819a ... 72deb8.jpg
Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны.
Аватара пользователя
wiksan
Потерявшийся
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 23:38
Пол: Мужской

Re: Вторые блюда

Сообщение Пилюля 03 дек 2017, 02:49



Вот как правильно пожарить картошку: получается очень вкусно

1. Тщательно выбирайте сорт картофеля, который вы собираетесь приготовить. Для жарки лучше всего подойдет белый картофель, а не желтый. В нем содержится меньше крахмала, и он не будет так разваливаться при жарке.
2. После того, как вы почистили картофель, оставьте его в воде на пару часов. Крахмал из корнеплодов выйдет и воду. А, как известно, он нам совсем не нужен.
3. При нарезке картофеля слишком «не мельчите». Нарезайте его длинными прямоугольниками толщиной примерно в половину сантиметра (можно и чуть больше). При такой нарезке значительно уменьшается вероятность того, что картофель развалится.
4. Соль и перец (или другие приправы по вашему вкусу). Одно из основных правил при жарке картофеля. Солим и перчим блюдо в конце приготовления. Идеально — когда огонь вообще выключен, потом просто аккуратно перемешаете
5. Масло для жарки должно быть достаточно много, но и картофель, конечно, не должен в нем плавать. Двух столовых ложек на сковороду будет вполне достаточно.
6. Огонь при жарке должен быть большим, особенно на начальном этапе жарки корнеплода. Это необходимо, чтобы «схватилась» аппетитная корочка, и сок из картофеля не вытекал.
7. Количество картофеля на сковороде должно быть максимум в два слоя. Так картошка будет именно жариться, а не тушиться.
8. Во время жарки количество переворачиваний картошки должно достигать максимум трех. Не нужно переворачивать его каждые две минуты, иначе получится каша.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!


Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Кулинар 16 фев 2018, 20:42

Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Быстрый способ, чтоб накормить голодную семью за 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото, чтобы убедиться в его простоте.
Ингредиенты на 2 порции-

Рис - ¾ стакана
Горошек - 40-50 гр
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 дес. ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Варим длиннозернистый рис до готовности.В идеале он должен быть чуть-чуть не доварен, поэтому жидкости для варки злака брать в пропорции не более чем в 2 раза.
Совет. Для самого просто варианта лучше не брать дикие и черные сорта, т.к. они готовятся слишком долго.
Теперь пошагово рассматриваем закладку и обжарку продуктов.
Зубчики чеснока нарубить мелкими кубиками и обжарить на 1 дес. ложке растительного масла.
Яйцо взболтать вилкой. Посолить и поперчить его по вкусу.
Влить их к чесноку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты. Периодически помешивать яйцо, оно не должно прожарится до хруста, только слегка схватиться.
Добавить к яйцу зеленый горошек. Перемешать компоненты, потушить их еще 2 минуты.
Совет. Можно добавить в блюдо морковку или приготовить гарнир с другими овощами по сезону.
В отдельной сковороде разогреть немного масла. Выложить в посуду сваренный рис и жарить его при постоянном перемешивании 2-3 минуты.
Влить в кашу соевый соус. Продолжить обжарку.
В сковороду добавить яйцо с горошком. Рис с овощами и яйцом протушить в сковороде еще 2-3 минуты и выложить в порционные тарелки.

Украсить каждую порционную тарелку мелко рубленными перьями зеленого лука
Я съел масло "President", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из меня так и не получилось. И только когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать...
Аватара пользователя
Кулинар
Активный пользователь
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 16:09
Пол: Мужской

Re: Вторые блюда

Сообщение Ника 29 авг 2018, 23:54

Тушеная капуста с сосиской

Простое, недорогое и сытное блюдо предложу я вам. Если вы любите готовить с минимумом хлопот, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Для обеда или ужина - это то, что надо! Запоминайте!

Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Сосиски — 1/2 Килограмма
Луковица — 2-3 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — По вкусу
Соль и перец — По вкусу

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Нашинкуйте капусту, нарежьте кружочками сосиски. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и перец по вкусу. Все выложите в чашу.
Аккуратно перемешайте и установите режим "Тушение". Время приготовления зависит от вашей техники и того, насколько мягкую капусту вы любите, - от 30 до 50 минут в среднем.
После звукового сигнала проверьте капусту на мягкость. Подавать тушеную капусту с сосиской к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Ника 30 авг 2018, 00:12

Минтай в духовке с овощами .
Сегодня будем готовить минтай, но не простой, а с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту, рыбка получается самая вкусная.На рынке и в любом рыбном магазине всегда есть в наличии минтай, поэтому не проблема его купить и приготовить. Он всегда продается в замороженном виде, так как привозят его издалека. Перед тем, как начать готовить такую рыбу, ее нужно правильно разморозить: оставить ее в холодильнике на ночь, сложив в глубокую миску. Рыба получится более сочной и нежной после обжарки, после запекания, так как не потеряет сильно много жидкости. Минтай можно сочетать с любыми овощами: помидорами, кабачками, луком, картошкой и морковкой. Тут уж смотрите на собственные предпочтения: что вам больше нравится и что есть в холодильнике, то и используйте. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку минтая, так и замороженное филе. Оба вида рыбы будут в конечном итоге очень вкусными, просто играет роль наличие косточек, хотя в минтае их очень мало, в основном центральный хребет, который легко извлекается после приготовления рыбы.
Ингредиенты:
400 грамм свежемороженого минтая,
200 г морковки,
200 г репчатого лука,
3 столов. л. муки,
50 грамм растительного масла,
соль и перец по вашему вкусу.
Приготовление вкусного минтая с овощами Размороженные тушки минтая чистим, срезаем хвосты и плавники. Нарезаем на средние кусочки, чтобы вам было удобно кушать. Рыбу солим, чуть перчим и панируем в муке, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы в процессе запекания. Также благодаря муке минтай приобретает румяную корочку. На растительном масле обжарим минтай до румяной корочки: жарим сразу на сильном огне, минтай быстро подрумянится и снимаем его со сковородки. Нам только важно его подрумянить, придать золотистый оттенок, доготавливать будем в духовке. Подготовим овощи, сегодня использовали самые простые: морковку и лук, но именно они идеально гармонируют с рыбой. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Выбор формы нарезки всегда остается за вами, поэтому мы вам предлагаем такой вариант. Некоторые любят резать морковку брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжарим овощи: лук и морковка должны стать мягкими и румяными. После чего сразу снимаем с огня. Перемешиваем кусочки минтая с пассерованными овощами и раскладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 15-20 минут, при 180° рыбы быстро приготовится. В горячем виде подаем к столу вкусный и сочный минтай с овощами. Данное блюдо будет полноценным обедом для вашей семьи, а при желании отварите любой гарнир, хотя минтай с овощами можно подавать и в самостоятельном виде, прямо из духовки.

Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Пред.След.

Вернуться в Горячие блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron