Вторые блюда

Вторые блюда

Сообщение Mister X 23 июл 2010, 23:41

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингридиенты
Свинина
700 г.
Чеснок
5-6 зуб.
Горчица
3 ст.л.
Соль
3 щеп.
Перец
2 щеп.
Растительное масло
3 ст.л.
Время приготовления:60 мин

============================================================================

Куриные грудки с рисом


Идеальное сочетание курицы и риса для здоровой и вкусной пищи!



Ингридиенты
Рис
300 г.
Куриные грудки
2 шт.
Сметана
1 ст.
Чеснок
3-4 зуб.
Соль
3 щеп.
Перец
2 щеп.
Растительное масло
3 ст.л.
Время приготовления:60 мин
Калории на 1 порцию:533 ккал
Порций:4
Как приготовить
Шаг 1

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки порезать на средние кусочки.

В полученный сметанный соус положить куриные грудки на 30 минут.
Шаг 2

Далее приготовим рис.

В подсоленую,уже немного подогретую воду, высыпаем рис и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и помешивая, доводим до готовности.
Шаг 3

Продолжаем готовить грудки. На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, туда же перекладываем куриные грудки и немного обжариваем, солим перчим. Через 5 минут добавляем теплую кипяченую воду и тушим грудки 30 минут на слабом огне. По мере необходимости добавляем воду.

Куриные грудки готовы. Подаем на стол вместе с рисом

==================================================================================

Фаршированные яйца

Ингридиенты
Яйцо
5 шт.
Филе горбуши
150 г.
Майонез
5 ст.л.
Зеленый Лук
1/2 пуч.
Время приготовления:20 мин
Калории на 1 порцию:211 ккал
Порций:4
Как приготовить
Шаг 1

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Горбушу размять вилкой.
Шаг 2

Смешать желтки, горбушу.

Добавить немного майонеза, все хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Покрошить нарезанным зеленым луком.

=================================================================================

Свинина в чесночном кляре.

Яйца(2-3шт.) слегка взбить с солью и измельченным чесноком(4зубч.).
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками размером где-то с ладонь.
Перемешать с яичной смесью и оставить на час-2.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон.
Подавать с рисом,вареным картофелем.
еще,я делаю к этому мясу грибной соус-грибы измельчить,обжарить с луком и добавить томатный соус.

===================================================================================

Закуска из кальмаров.

Сварить кальмары,почистить. Выложить на блюдо,туда же красиво нарезанные огурцы и редис.
соус:кетчуп+2ст.л.3%уксуса+1ч.л.горчицы+1ч.л.оливкового масла(можно растительного).
Перед подачей поливаю соусом и добавляю зелень.

===================================================================================

Куриная ножка в «мешочке»

Для приготовления нам понадобится: 1- морковь, 2- луковицы, 3- куриные голени,100 гр. Сыра.
Куриные голени отварить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета.
Для теста: 250 г. сметаны, 30 г. - маргарина, 2-2,5 стакана-муки.
Сметану смешиваем с маргарином и добавляем муку – так, чтобы тесто не прилипало к рукам и при этом было мягким и эластичным. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр и нарезаем квадратиками 10х10. В середине раскладываем тонким слоем морковь с луком, посыпаем натертым сыром, кладем голень и собираем края теста около самого узкого места ножки, оставляя суставчик. Получается мешочек. Запекаем в нагретой духовке до готовности теста (около 20-25 мин.)
Админ не тот, кто об этом кричит, а тот, кто может молча помочь другому... Изображение
Аватара пользователя
Mister X
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 21:42
Пол: Мужской

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 08 окт 2010, 17:09

КУРОЧКА В ГОРШКЕ.
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка )
1 луковица, нарезать
1 яблоко , очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря (либо 1/2 сухого молотого)
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина
соль по вкусу
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
300 г консервированных томатов
1 ст. ложка томата-пюpe
200 мл куриного бульона
35 г изюма без зерен

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла . Обжарить курицу и переложить в горшок или огнеупорную кастрюлю для духовки. Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выложить на курицу в горшок. Накройте и запекайте 1 час.


Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 08 окт 2010, 17:12

ВОЛОСАТЫЕ СОСИСКИ.
Ингредиенты:
- сосиски
- спагетти

Приготовление:
Все доступно показано на фото.Теперь осталось только сварить до готовности и все :)
Волосатые сосиски готовы!

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 08 окт 2010, 17:39

Котлеты на костре

Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы - котлеты, нанизанные на шампур, - но готовить их горяздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они - на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще - и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.

СОСТАВ
На 6~8 человек:
1,5кг свинины, 500г сала (лучше грудинки), 700~900г лука, ~3 ч ложки соли, ~2/3 ч ложки перца, 0,5 батона, 1 стакан молока, 3~4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Главный принцип хорошо приготовленных котлет на костре - заставить всё - от прокручивания мяса, до формовки и жарки котлет, - делать мужчину!
Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать. У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком. Дать постоять 3~5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш.
Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать. Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз). Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления. Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов. Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником. По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить. Решётку для барбекю смазать растительным маслом. Фарш брать по одной порции и формировать котлеты, несколько раз перебрасывая фарш с одной руки в другую. При этом структура фарша делается крепче и котлеты не развалятся при жарке. Обровнять котлеты и примять их сверху, придавая стандартную форму. Уложить котлеты на решётку. Решётку установить над подготовленными горячими углями. Когда нижняя сторона котлет схватится румяной корочкой, перевернуть решётку на другую сторону. Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Не давать образовываться открытому пламени - возникающее пламя сбрызгивать водой.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 24 ноя 2010, 18:52

Хочу предложить вам рецепт паштета из скумбрии хол.копчения.Бутерброд с таким паштетом утром, с чашечкой кофе, - ах как вкусно.А когда я приносила на работу - расхватывались такие бутерброды "на ура".Что нужно:
-1 скумбрия холодного копчения
- 1 сельдь слабого посола
- 250 гр. сыр "пикантный" или "российский"
- 250 гр. сливочного масла
- 3 яйца ,сваренные"вкрутую"
- 1 большая луковица
Скумбрию и сельдь разделать на филе,тщательно вынув кости( самая морока)
Очистить яйца,лук, затем все компоненты,указанные выше пропустить 2 раза через мясорубку. Тщательно перемешать до однородной массы, переложить в стеклянную банку,закрыть крышкой - и в холодильник и приятного аппетита

:super:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 24 ноя 2010, 18:55

Я покупаю три штуки трески Разделываю на филе,режу на кусочки,солю,перчу по вкусу и обжариваю до золотистой корочки. Пожарила - отложила в сторону.
4 крупных луковицы нарезаю не очень мелко и обжариваю до золотистого цвета, выложила в мисочку. В эту же сковородку выкладываю 4 крупных моркови,потертых на крупной терке,заливаю водой из чайника и пусть на слабом огне тушится до готовности.Томатный соус разбавить немного кипячёной водой,попробовать на вкус (если кисловато,добавить немного сахара),можно чуть-чуть посолить)Короче томатный соус должен вам понравиться на вкус. Лук и морковь перемешать.Беру блюдо с хорошей вместимостью и - слой лука-моркови,слой томатного соуса,слой рыбы - и так, пока не кончится рыба.Последний слой - лук-морковь,залитые соусом.Можно на 15 мин.в духовку не очень нагретую,чтобы пропиталось. Остынет и в холодильник. Я еще в каждый слой добавляю листик лаврушки,поломан.на 4-5 частей. Мне нравится и всем моим домашним тоже.

:prost:
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Яника 02 дек 2010, 14:22

Жареная рыба.

Рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло

Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.

У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.


Изображение

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Скумбрия запечённая в фольге с сыром.

Сообщение Яника 15 дек 2010, 13:02

Для любителей рыбки!
Состав:
скумбрия - 2 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
сыр (любой) - около 100 гр.
Скумбрию я купила свежемороженую и не потрошенную, соответственно - разморозила, отрезала голову, вынула кишки, вынула хребет вместе с косточками начиная от головы к хвосту, отломив хребет у хвостика. Затем обжарила репчатый лук из расчета 1 большая луковица на 1 рыбку. Натёрла на терке сыр. Далее надо уложить скумбрию на кусок фольги (можно посолить и поперчить - по вкусу), уложить обжаренный лук и обильно посыпать сыром, завернуть в фольгу, чтобы брюшко рыбки было вверху, закрыть фольгу (я закрывала не очень плотно, чтобы рыбка подрумянилась).
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Рыбка печется в собственном соку, пропитывается ароматом лука и сыра!

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3042
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Вторые блюда

Сообщение Валюша 29 дек 2010, 23:40

РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ

8 шт. небольших филе камбалы
100г крошек белого хлеба
50г сыра
1 яйцо
Цедра и сок 1 лимона
Зелень укропа
Соль
Перец
Для соуса: 25г маргарина
25г муки
300г молока
159г белого сухого вина
Тертый мускатный орех
Веточка укропа
Лимон

Положить филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.
Смешать хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, измельченный укроп, сыр, соль, перец. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать. Положить по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатать рулетами. Выложить их на жаростойкое блюдо, накрыть фольгой, смазанной жиром. Запекать в духовке 20-25 минут.
Растопить маргарин, затем добавить муку. Обжарить в течение 3 минут и слегка охладить. Постепенно, при помешивании, влить молоко и вино. Довести до кипения, продолжая помешивать. Уменьшить огонь и варить еще 2 минуты. Добавить мускатный орех и залить полученным соусом рулетики с рыбой.
Оформить укропом и лимоном. Подавать блюдо горячим.
Валюша

 

Re: Вторые блюда

Сообщение Валюша 30 дек 2010, 02:56

http://s008.radikal.ru/i303/1012/53/e4eeb3baa845.jpg

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

500г филе рыбы
600г картофеля
200г тертого сыра
2 яичных желтка
Тертый мускатный орех
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Эстрагон или майоран
Перец
Соль

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, сразу же протереть картофель. Добавить в него сливочное масло, сыр желтки, мускатный орех, перемешать.
Филе рыбы посолить и обжарить в растительном масле.
Смазать маслом форму для запекания, уложить слоем половину картофельной массы, на нее- кусочки жареной рыбы, посыпать рубленой зеленью, разложить сверху оставшуюся картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки.
Оформить зеленью.
Валюша

 

След.

Вернуться в Горячие блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron