ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Яника 24 дек 2014, 02:22

Сырный суп по-французски.
Ингредиенты: 400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
По желанию подавать с гренками.

Изображение

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Цветочек 25 дек 2014, 16:49

СУП ИЗ СУХИХ ГРИБОВ.
Ингредиенты:
Грибы сушёные (желательно белые) – 70 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Соль – 3 чайные ложки
Мука – 100 грамм
Яйцо – 1 штука

Хорошо моем 70 граммов сушёных грибов и заливаем одним литром холодной воды. Оставляем для набухания приблизительно на 2 часа. А если грибы крупные, то и на три часа.
Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки.
Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в один миллиметр. Нарезаем полосками шириной 5-6 сантиметров, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу подсохнуть.
Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять. Добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении 10-15 минут.
Готовый суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой подаём к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и со сметаной.

Изображение
СРОЧНО: требуется ангел, для спасения моей души!
Аватара пользователя
Цветочек
Активный пользователь
 
Сообщений: 252
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 00:42
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Ника 30 дек 2014, 14:09

:klasno: Фруктовый суп.
Ингредиенты:
300 г замороженных ягод
120 г сахара
1 апельсин
1 груша
1 яблоко
½ лимона (сок)
2 ст.л. густых сливок
2 ч.л. картофельного крахмала

Приготовление:
Очистить грушу и яблоко, удалить семена, нарезать их ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Залить очистки горячей водой (650 г), варить в течение 10-15 мин, процедить бульон.
Довести отвар до кипения, добавить сахар, подготовленные фрукты и ягоды, варить 5 мин.
Снова довести суп до кипения, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, постоянно помешивая. Суп можно подавать холодным или горячим, с печеньем. В каждую порцию перед подачей добавлять сливки и кружок апельсина.

Изображение
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Ника 30 дек 2014, 14:11

Солянка сборная мясная из того что было в холодильнике.

Изображение

Я готовила свою соляночку в 5-ти литровой кастрюле, из-расчёта на 5л наш список продуктов будет следующим:
- 1 малосольный огурец средних размеров
- 2 большие луковицы
- 3 средних моркови
- 150мл огуречного рассола
- 500гр говядины
- 250гр ветчины
- 2 сардельки
- 250гр молочной колбасы
- 250гр копчёной колбасы
- Оливки
- Кетчуп
- 200гр риса
- Куркума
- Чёрный молотый перец
- Лимон

Наливаем в кастрюлю почти 5 литров, опускаем нашу говядину туда, варим 1.5 - 2 часа до готовности, вынимаем её от туда, режем на маленькие кусочки, опускаем обратно. Добавляем рис и варим еще минут 20. Нарезаем мелко все наши колбасы:
Наши овощи и колбасы выкладываем на сковородку добавляем туда кетчупа, заливаем водой и тушим минут 25, потом получившуюся массу добавляем в суп, солим, добавляем куркумы по вкусу, за 5 минут до полного приготовления добавляем маслины и лимон по вкусу.

Можно подавать как со сметаной, так и без.

Изображение
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Пилюля 04 янв 2015, 23:01

Суп из сухих грибов (как у бабушки)
- Сухие грибы заливаем кипятком и ставим в сторонку.
- лук , морковь режем и отправляем пасероваться
- процеживаем юшку (вода в которой были грибы), грибы промываем
- в кастрюлю выливаем юшку и добавляем воды, туда же кладем грибы и отправляем на огонь.
- как только грибы сварились, добавляем в кастрюлю лук и морковь
- где-то через минут 10 добавляем макароны или спагетти. Я кладу спагетти, они не так разваливаются.
- Солим и ждем готовности макарон.
Подавать со сметаной.

Изображение
Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Яника 15 фев 2015, 14:22

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Сказал "А",говори "Б".Так и у меня.Сначала бульон,после приготовление лапши,В итоге получился вкуснейший супчик,практически со всего домашнего.
У меня был кусочек домашней курочки,который я отварила,получился бульон(соль,лаврик прилагается!).Мясо временно извлекла из кастрюльки. На сковороде слегка обжарила лук с морковкой,добавила к бульону,немного проварила.В след пошла картошка(соломкой),проварила.Добавила лапшу,проварила.В конце варки положила мелко порезанную зелень,мясо(разобранное на волокна),немножко свежесмолотого черного перца,убрала до мини-минимума огонь и томила супик минут 5-7.Вкуснотища получилась просто !!!!!!
Приготовление домашней лапши: в глубокую посудину насыпала горкой 2 ст.л. муки,0.5 ч.л. соли,сделала углубление и вбила в эту воронку яйцо.Начала замес,постепенно вводя муку,еще ~ 2 ст.ложки(может у кого больше уйдет муки).Замесила крутое тесто,не липнувшее к рукам,хорошенько вымесила.Тесто разделила на 2 половинки,из которых раскатала очень-очень тонко 2 круга.Выложила круги на полотенечко,дала время слегка подсохнуть.После чего нарезала на желаемые полосочки и снова выложила на полотенечко до полного высыхания.
Изображение
**********************************************************************************************************

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Цветочек 19 фев 2015, 01:18

быстрый борщ
Назвала быстрым борщ из-за того,что с куриным мясом.Всегда варила на говядине,но так пришлось,что под рукой,вернее в морозилке, кроме окорочка ничего не оказалось.Пришлось варить.И капельки не пожалела.При чем был борщ одобрен в первую очередь детьми,а для меня это самое главное!??
Кастрюлька у меня маленькая(2.8 л), керамическая(типа глиняного горшка).Блюда в ней особенно вкусны.
1 окорочок; лук,морковь,свекла-по 1 шт.; половинка болгарского перчика; капуста и картошка "на глаз"; 1 ст.л. томат. пасты; 2 лавр.листа; зубчик чеснока; зелень и соль по вкусу.
В кипящую воду кладу окорочок,убавляю огонь до минимума и томлю мясо до готовности.В бульон кладу лаврик и солю.Параллельно ставлю пассеровку:обжариваю лук(кубиком),добавляю морковку(соломкой),обжариваю,добавляю свеклу(соломкой),обжариваю,после чего добавляю томат. пасту,воду и тушу до готовности.С перцем у меня вечные проблемы.Обычно добавляю в пассеровку.В этот раз забыла и просто в бульон бросила с картошкой вместе(после готовности убрала из борща).Готовое мясо достаю из бульона,после чего освобождаю от костей,разбираю на кусочки(волокна).В кипящий бульон закладываю картошку(кубиком),варю почти до готовности.Затем капусту.Как капуста почти готова кладу пассеровку,зелень,чеснок(через ч/давилку).И томлю еще минут 10.

Изображение
СРОЧНО: требуется ангел, для спасения моей души!
Аватара пользователя
Цветочек
Активный пользователь
 
Сообщений: 252
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 00:42
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Ника 16 мар 2015, 14:34

Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Цветочек 21 мар 2015, 00:58

ТОП - 7 Вкусных и горячих первых блюд!

Это надо запомнить:
1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.
2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.
3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:
• Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.
• Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.
• Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.
• Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.
4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.
5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.
6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.
7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.

РЕЦЕПТЫ:

1. Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты

фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
сушеные белые грибы - 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая - 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

2. Суп-харчо по-мегрельски

Ингредиенты

Говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг
Рис круглый - 1 чашка
Вода - 1,5 - 2 л
Лук репчатый - 5 головок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
Соль, черный перец
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.
Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч.л. каждой

Как приготовить

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)
Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей...Это не суп - это песня! В холодную погоду... ах, как хорошо! Ароматно, вкусно!

3. Бурчак-шурпа

Ингредиенты

мясо - 700г
картофель - 5 шт.
лук рнпчатый - 1 шт.
фасоль - 1 стакан
томатная паста - 2 ст.л.
лапша - 150г
вода - 2 л
соль, перец

Как приготовить

Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

4. Борщ с телятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,
2 крупных свеклы,
1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
2 ст.л лимонного сока
2ст.л томатной пасты,
Зелень петрушки и укропа,
1 ч.л сахара
1 ч.л паприки.
соль, перец по вкусу

Как приготовить

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу

5. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.

6. Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Ингредиенты

Горох колотый половинками-300гр.
Картофель средние клубни-4шт.
Лук репчатый-2шт.
Свинина на кости-300гр
Сырокопчёный бекон-100гр.
Морковь средняя-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Масло растительное-1ст.л.
Соль-по-вкусу
Перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
Кастрюля-2-х литровая.
Кориандр-1/2ч.л.

Как приготовить

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

7.Густой суп-лапша/почти Лагман

Ингредиенты

курица/у меня петух/-1200 гр.
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 морковь натертая на крупную терку
2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
1 ч.л.аджики/острой/
2 зубка чеснока
зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

Как приготовить

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
отдельно отварить лапшу.
сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
СРОЧНО: требуется ангел, для спасения моей души!
Аватара пользователя
Цветочек
Активный пользователь
 
Сообщений: 252
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 00:42
Пол: Женский

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Сообщение Яника 22 мар 2015, 20:04

Суп харчо

Изображение

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Отправить
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

След.

Вернуться в Горячие блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron