Готовим из лаваша

Re: Готовим из лаваша

Сообщение Ника 14 июн 2017, 00:41

Рулет из лаваша* Морской каприз*
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий-1 шт
Консервы рыбные "Тунец в собственном соку" для салатов"-1 бан.
Плавленный сырок-3 шт
Зеленый лук-30 г
Укроп-20 г
Яйцо куриное вареное-4-5 шт
Майонез-1,5 ст.л.
Кетчуп Томатный ТМ "Махеев"-1,5 ст.л.
Перец черный-мельница

Приготовление-Зеленый лук и укроп мелко порезать.
Плавленные сырки потереть на средней терке.
Яйца очистить, потереть на средней терке.
С консервов слить жидкость. Добавить рыбу к подготовленным продуктам.
Добавить майонез, кетчуп. Поперчить. Перемешать.
Полученную начинку разделить на 2 части.
Лаваш разрезать на 2 части.
Один лист лаваша смазать половиной начинки.
Сверху положить второй лист лаваша и смазать оставшейся начинкой.
Свернуть рулетом.
Убрать на 20 минут в морозилку, затем нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!

:prost:
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: Готовим из лаваша

Сообщение Пилюля 22 апр 2018, 22:49

Сегодня я вас побалую очень вкусным перекусом, который готовиться просто, быстро и получается очень вкусно....

Ингредиенты
8 шт Яйцо
1 пуч Лук зелёный
4 ст.л Майонез
по вкусу Соль
3 листа Лаваш
1 шт Яйцо
Приготовление
Отвариваем 8 яиц, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельчаем 1 пучок зелёного лука, так же можно использовать любую зелень, которую вы любите.
Добавляем к яйцам, по своему вкусу солим и добавляем 4 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем, начинка готова!
Я использую 3 листа лаваша, каждый лист лаваша, разделяем на 4 части.

На кусочек лаваша, выкладываем 1 столовую ложку начинки, заворачиваем края и заворачиваем рулетам и так проделываем со всеми кусочками.
Противень на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом, выкладываем все рулеты, взбиваем 1 яйцо и хорошо промазываем все рулеты сверху.
По желанию так же можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Она получается очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Так что попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: Готовим из лаваша

Сообщение Tira 16 дек 2022, 10:58

Нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
Аватара пользователя
Tira
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 10:52
Пол: Женский
Участие: Да

Re: Готовим из лаваша

Сообщение MyuRiel 02 сен 2023, 22:41

Попробуйте летом очень вкусный рулет из лаваша - три листа лаваша и три разные начинки - запечённые баклажаны, твёрдый сыр и отварные яйца. В качестве соуса - смесь майонеза и творога с чесноком. А для свежего вкуса слой сыра дополняется зеленью укропа. Всё это сворачивается в рулет и подаётся как холодная закуска.

Продукты (на 6 порций)
  • Баклажаны — 400 г
  • Лаваш тонкий — 200 г (3 листа размером 27х30 см)
  • Творог (жирностью 5 %) — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Майонез можно взять домашний или магазинный с жирностью от 30 % до 67 %.
  2. Яйца хорошо промойте и залейте водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
  3. К творогу добавьте майонез. Хорошо перемешайте, разминая творожные комочки.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с творогом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. У баклажанов срежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны пластинками 4-5 мм.
  6. Противень застелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите на противень нарезанные баклажаны, поперчите и посолите.
    Посыпьте баклажаны хмели-сунели и смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до мягкости и румяности. Ориентируйтесь на свою духовку. Запечённые баклажаны немного остудите.
  7. Лист лаваша расстелите на доске. Творожную массу визуально разделите на три части. Смажьте лаваш одной частью творожной массы.
  8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.
  9. Укроп мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.
  10. Накройте вторым листом лаваша и смажьте второй частью творожной начинки. Сверху выложите запечённые баклажаны.
  11. Добавьте третий лист лаваша. Смажьте оставшейся творожной массой.
  12. Яйца очистите, натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.
  13. Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  14. Рулет из лаваша с баклажаном, творогом, яйцами и сыром готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром - шаг №17
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
MyuRiel
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2023, 23:21
Пол: Женский
Участие: Да

Re: Готовим из лаваша

Сообщение Tira 07 мар 2024, 09:59

Лавашники с колбасой и сыром

Лавашники - жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш - 200 г (2 листа)
Колбаса варёная - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша - 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные - обрезков не останется!
Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок.
Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сформируйте лавашники.
На рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша.
В центр полоски лаваща выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.
Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки.
Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см.
Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.
Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
По одному окунайте лавашники в яичную смесь.
Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.
Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все конвертики.
Лавашники с колбасой и сыром готовы.
Подавайте жареные конвертики из лаваша с варёной колбасой и сыром в горячем или тёплом виде. Для перекуса это отличный вариант!
Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=969

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tira
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 10:52
Пол: Женский
Участие: Да

Пред.

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron