Салаты

Re: Салаты

Сообщение Ника 09 июл 2016, 01:36

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Приятного аппетита!
Изображение
Нахожусь в самом прекрасном возрасте!
Дурь уже прошла, а маразм ещё не начался!
Аватара пользователя
Ника
Модератор
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 09:44
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Пилюля 16 июл 2016, 01:14

Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Кулинар 26 июл 2016, 01:11

Салат ″Екатерина″

Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита

Изображение



Салат свекольный.

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Вам потребуется:

Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.

Как готовить:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Изображение
Я съел масло "President", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из меня так и не получилось. И только когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать...
Аватара пользователя
Кулинар
Активный пользователь
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 16:09
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Сван 06 сен 2016, 01:22

ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата

Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится

Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.




ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Ингредиенты слоями по очереди:

● Картофель
● Морковь
● лук
● солёный огурец
● шпроты
● белок от яйца
● зелень
● картофель
● курица
● сыр
● желток

Приготовление:

1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Аватара пользователя
Сван
Активный пользователь
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:39
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Яника 24 ноя 2016, 03:07

ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ
1) Рыбный салат с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
яйцо — 4-5 шт.
майонез
чеснок — 1-2 зубчика
лук зеленый
сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

2) Салат «Изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
окорок копченый – 2 шт.
яйца – 5 шт.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

3) Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина – 300 г;
яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердых сортов – 150 г;
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

4) Ветчинный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина – 300 г
грибы шампиньоны свежие – 400 г
вареные яйца – 3 шт.
сыр Эдам – 300 г
картофель – 3 шт.
чеснок – 1 зубец
майонез – 80 г
горошек
соль – по потребности
подсолнечное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

5) Мясной салат с грибами и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (вырезка) - 200 г
Гранат - 1/2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Салатные листья - 3 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Масло рафинированное - для жарки
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

6) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение wiksan 29 янв 2017, 13:53

Понравилось
Салат с куриным филе и пекинской капустой
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Пекинской капусты - 300 г
Огурец - 1 шт
Яйца - 4 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Зеленого лука - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе. Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаем.



Изображение
Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны.
Аватара пользователя
wiksan
Потерявшийся
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 23:38
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Пилюля 20 фев 2017, 23:15

Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат имеет великолепный вкус. Приготовьте салат с огурцом и капустой по этому рецепту!
Нежный вкус этого замечательного салата понравится всем любителям легкой еды. Здесь нет ничего, что может подпортить фигуру, а потому кушать такой салатик можно в любое время дня, даже вечером. Впрочем, если вы любите заправлять салаты майонезом – а он в качестве соуса к этой закуске весьма подходит, то есть его лучше в первой половине дня. Можно заправлять его растительным маслом, я рекомендую для этого использовать кукурузное – мне очень нравится. Подойдет и обычное подсолнечное, и оливковое – на ваш выбор.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кукуруза, 100 г (консервированная)
огурцы, 2 шт. (свежие)
салат, 1 пучок
укроп, 1/2 пучка
майонез, 2 ст.л./растительное масло
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ:
Огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой, выложить в салатник.
Добавить в салатник кукурузу.
Укроп промыть, обсушить, мелко порубить и тоже добавить в салат.
Листья салата промыть и обсушить, мелко нарвать руками и добавить к остальным продуктам.
Далее салат нужно заправить либо маслом, либо майонезом – по вкусу, перемешать и подать к столу, настаиваться ему не нужно.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит этот салат стеблевой сельдерей – я рекомендую его добавить в такой салатик всем, кому нравится этот овощ.

Изображение
Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Пилюля 20 фев 2017, 23:20

Салат из плавленых сырков – очень простой рецепт
Существует огромное количество рецептов салата из плавленых сырков. Я же хочу сегодня предложить свой рецепт этого салата, очень простой и оригинальный. Готовлю я его обычно в холодную пору года. Летом он как-то не «идет». А вот зимой уходит на ура. Салат из плавленых сырков получается очень сытный, вкусный и аппетитный.Ингредиенты самые что ни на есть простые и сравнительно недорогие. Поэтому и салат получается весьма бюджетным.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная, 400 грамм
морковь, 1 штук
кукуруза, 1 бан.
колбаса, 300 грамм
сыр, 2 штук
майонез, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата морковку натираем на свекольной терке, капусту мелко шинкуем, куски копченой колбасы нарезаем что-то типа соломки. Чтобы натереть плавленые сырки на терке, я их предварительно слегка замораживаю в морозилке. А уже потом натираю на свекольной терке. Иначе, особенно если сырок очень свежий, он просто липнет к терке, расползается в руках и никак не хочет натираться.

Все ингредиенты готовы. Осталось только заправить майонезом и перемешать

Изображение
Мы, женщины, набираем вес потому,что накопленные с годами-знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!
Аватара пользователя
Пилюля
Модератор
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:00
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Сван 20 фев 2017, 23:36

СЫТНЫЙ САЛАТИК.
куриная грудка, 300 грамм
сыр, 170 грамм
кукуруза, 120 грамм
яйцо, 3 штук
майонез, 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Аватара пользователя
Сван
Активный пользователь
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:39
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Кулинар 31 мар 2017, 22:16

Салат из печени трески "Нежный"

Ингредиенты:

печень трески — 1 банка
яйцо — 2 шт.
горошек — 1/2 банки
маринованный огурец — 2-3 шт. (маленькие)
майонез — 1 ч. ложка
лук зелёный

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
3. Лук вымыть и обсушить.
4. С горошка слить жидкость.
5. Огурцы нарезать на кубики.
6. Лук, печень, яйца мелко нарезать.
7. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Салат можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.


Изображение
Я съел масло "President", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Attache", но атташе из меня так и не получилось. И только когда выпил пиво "Kozel", то почувствовал, что вроде начинает действовать...
Аватара пользователя
Кулинар
Активный пользователь
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 16:09
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron