Салаты

Салаты

Сообщение Mister X 25 июл 2010, 12:06

Салат из моркови с курицей


Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснока
- 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания.

Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.

Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.

Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.

Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат из моркови с гранатом




Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2-3 шт.
- гранат (крупный) - 1 шт.
- сметана - 50-70г
- сахар - 1 ч.л.
- зеленый салат (листья) - 4-5 шт.
- грецкие орехи - 2-3 шт.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке соломкой. Гранат разобрать на зерна, смешать с морковью. Полить сметаной, добавить немного сахара. Выложить на листья салата. Посыпать обжаренными измельченными орехами.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Glasnudelsalat


Изображение

Ингридиенты
100гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)
150гр. фарша
1 морковь
1 луковица
болгарский перец( жёлтый и коричневый - сообразно половинке каждого)
растительное масло для обжарки
соль
Способ приготовления
нарезать морковь и перец соломкой.
лапшу залить кипятком на 10 минут.
разогреть сковороду налить масло и обжарить всё сообразно отдельности: сначало лук, затем морковь, и перец(перец можно обжарить вместе).
последним обжарить фарш.
обжаренное лучше выкладывать на салфетку-чтобы масло стекло, а то салат станет жирный.
выкладываем всё в глубокое блюдо( так мешать легче ), посолить и всё хорошо перемешать.
выкладываем в салатницу и готово.
приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зеленый салат с помидорами Черри



-помидоры черри
-листья салата разные
-2 ст.л.оливкового масла
-горчица на кончике ножа
-0.5 ст.л. бальзамического уксуса
-крупная морская соль
-перец по вкусу
Соль,перец,горчицу взбить вилкой,постепенно добавляя масло и уксус.залить этим помидоры и салатные листья,порванные руками.перемешать непосредственно перед подачей.
Админ не тот, кто об этом кричит, а тот, кто может молча помочь другому... Изображение
Аватара пользователя
Mister X
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 21:42
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Mister X 25 июл 2010, 20:28

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.

-желтый,зеленый,красный сладкий перец
-150 гр.шампиньонов
-100гр.сыра
-майонез
-зелень укропа
-лимонный сок по вкусу
-масло для жарки

Перец нарезать соломкой.шампиньоны обжарить до готовности.сыр натереть на терке.все перемешать,+укроп,лимонный сок,заправить майонезом.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат "черепаха"


Мясо куриное (отварное)
Яица (варёные) - 3 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Яблоки - 2 шт.;
Сыр - 100 г;
Грецкие орехи - 0,5 стак.;
соль, майонез.
Салат выкладываем слоями:
1 - белки, натёртые на мелкой тёрке;
2 - мелко рубленое мясо;
3 - мелко нарезанный, ошпаренный лук;
Заливаем майонезом.
4 - яблоко, натёртое на крупной тёрке;
5 - сыр, натёртый на мелкой тёрке;
6 - желтки яиц, натёртые на мелкой тёрке.
Заливаем майонезом.
Сверху посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Из половинок гр. орехов сделать "голову" и "лапки" черепахи.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат "Гранатовый браслет"

Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Изображение
Админ не тот, кто об этом кричит, а тот, кто может молча помочь другому... Изображение
Аватара пользователя
Mister X
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 21:42
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Mister X 25 июл 2010, 20:33

Рисовый салат с ветчиной

На 3-4 порции:
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.
Админ не тот, кто об этом кричит, а тот, кто может молча помочь другому... Изображение
Аватара пользователя
Mister X
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 21:42
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Яника 29 июл 2010, 04:00

Винегрет с селёдкой.

Мне очень нравится именно этот винегрет,попробуйте и вы полюбите его.

Что нужно:
Свекла средняя –1 шт.,
морковь средняя – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
огурец соленый – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
горошек консервированный – 150 гр.,
филе сельди – 250 гр., с
соль, перец, растительное масло, петрушка.

Как делать:
Свеклу, морковь и картофель отварить по отдельности до готовности, остудить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы нарезать кубиками, смешать, добавить горошек и измельченный лук (предварительно ошпарить кипятком)
Филе нарезать небольшими кусочками и положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить кольцами лука, веточкой петрушки и розочкой из ломтиков сельди.Можно вместо простой селёдки взять копчёную,а вместо растительного масла майонез.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Яника 31 июл 2010, 00:21

Оригинальный салатик.

КОНСЕРВИРОВАНАЯ ФАСОЛЬ,БЕЛЫЕ СУХАРИКИ,ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК,КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ,ОМЛЕТ ИЗ ТРЁХ ЯИЦ,МАЙОНЕЗ. ВКУСНО!!!
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re:Салат

Сообщение Яника 31 июл 2010, 00:25

Молодые небольшие кабачки(баклажаны) порезать на язычки, посолить ,обжарить и охладить. Порезать кубиками твердые помидоры. К ним добавить тертую сырую морковь, чеснок, петрушку(лучше базилик) и зеленый лук. Все перемешать и посолить. Язычки кабачков смазать майонезом и закрутить в рулетик.Дать пропитаться в холодильнике.
Если остается начинка, то доделываю из нее салат, добавляя свежий огурец, и заправляю раст. маслом.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re:Салат

Сообщение Яника 31 июл 2010, 00:28

Салат* Козёл в огороде*

- 1 средняя свекла
- 1-2 морковки
- 3-4 средних картофелины
- 300-400 г мяса (свинина или говядина по желанию)
- майонез
- зелень по желанию
Приготовление:
Мясо порезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета (обжаривать лучше небольшими порциями, тогда он получается как картофель фри или во фритюрнице).
Сырые свеклу и морковь натереть на корейской терке. Салат выкладывается на большое блюдо отдельными горками: картофель, мясо, свекла, морковь, в центр выложить майонез и зелень. Перемешивается салат уже на столе. Потрясающе красивый, праздничный салат, а сочетание жареного мяса, картофеля и сырых овощей дает сногсшибательный вкус, это стоит попробовать.
Некоторые из моих знакомых добавляют в этот салат зеленую редьку или капусту тоже получается очень вкусно.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Яника 02 дек 2010, 14:10

Салат *Любимый*
Для рецепта понадобятся
Грибы шампиньоны примерно 200гр(жареных)
Ананасы консервированные 200гр
Яйца 3шт
Куриная грудка 200гр
Майонез 250гр
Сыр твердый 100гр
Грибы порезать мелко и прожарить. Отваренную куриную грудку тоже мелко порезать и половину порции уложить на дно блюда и смазать немного майонезом. Сверху уложить порезанные кубиками ананасы.Сверху положить грибочки. и смазать немного майонезом. Сверху уложить еще остаток курятины. Поверх натереть сыр и смазать майонезом. Уложить остаток ананасов и сверху натереть яичные белки. Смазать майонезом и сверху натереть оставшиеся желтки. Украсить зеленью петрушки.

Изображение
Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Яника 02 дек 2010, 14:15

салат Дед мороз


Вам понадобится:

200 г крабовых палочек

200 г соленой красной рыбы

100 г твердого сыра

1 стакан вареного риса

2 красных перца

1 помидор

1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Этот новогодний салат, безусловно,
станет самым ярким на новогоднем столе,
ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную
рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка
Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным
перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда
Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из
тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой,
бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Яника 02 дек 2010, 14:18

Вкусный салатик.

На порционные тарелочки. На лист салата выкладываем отварную говядину, на нее трем яблочко, потом маринованные грибочки, трем сыр, поливаем майонезом, украшаем на свое усмотрение.

Изображение
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Яника
Администратор
 
Сообщений: 3097
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:23
Пол: Женский

След.

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron