Салат из моркови с курицей
Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснока
- 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.
Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.
Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из моркови с гранатом
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2-3 шт.
- гранат (крупный) - 1 шт.
- сметана - 50-70г
- сахар - 1 ч.л.
- зеленый салат (листья) - 4-5 шт.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке соломкой. Гранат разобрать на зерна, смешать с морковью. Полить сметаной, добавить немного сахара. Выложить на листья салата. Посыпать обжаренными измельченными орехами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Glasnudelsalat
Ингридиенты
100гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)
150гр. фарша
1 морковь
1 луковица
болгарский перец( жёлтый и коричневый - сообразно половинке каждого)
растительное масло для обжарки
соль
Способ приготовления
нарезать морковь и перец соломкой.
лапшу залить кипятком на 10 минут.
разогреть сковороду налить масло и обжарить всё сообразно отдельности: сначало лук, затем морковь, и перец(перец можно обжарить вместе).
последним обжарить фарш.
обжаренное лучше выкладывать на салфетку-чтобы масло стекло, а то салат станет жирный.
выкладываем всё в глубокое блюдо( так мешать легче ), посолить и всё хорошо перемешать.
выкладываем в салатницу и готово.
приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зеленый салат с помидорами Черри
-помидоры черри
-листья салата разные
-2 ст.л.оливкового масла
-горчица на кончике ножа
-0.5 ст.л. бальзамического уксуса
-крупная морская соль
-перец по вкусу
Соль,перец,горчицу взбить вилкой,постепенно добавляя масло и уксус.залить этим помидоры и салатные листья,порванные руками.перемешать непосредственно перед подачей.