Домашний сыр.
Нагнали мне девочки оскому приготовлением домашнего сыра,пришлось свою кулинарную книжечку полистать и приготовить.
2 л молока; 0.5 л кефира(2.5%); 1 сырое яйцо; 1 ч.л. соли.При желании можно добавить щепотку мускатного ореха,приправки или зелень.Я этого не делала.
Кефир и яйцо тщательно перемешала. Молоко посолила,довела до кипения. В молоко тонкой струйкой ввела кефирно-яичную смесь.Сразу начнет отделяться сыворотка.С этого момента варила массу на умеренном огне 7 минут.Чем дольше варишь,тем плотнее сыр.Дуршлаг(у меня такой,как сито) застелила марлей,сложенной в 2 слоя,откинула массу,дала стечь сыворотке.Можно переложить в форму,но я так и оставила в дуршлаге,сверху накрыла блюдечком и поставила груз.Через три часа сыр готов к употреблению.Но т.к. я делала это все поздно вечером,то и пробу уже снимала утром.Как раз с кофе и греночкой,ммм...
P.S.: молоко я использовала фермерское(у нас продают на разлив).По поводу соли-ее не чувствуется.Меня такой вкус вполне устроил.Если кто любит соленое,то стоит тогда еще добавить.Сыра получилось ровно 387 грамм.